Giotto ad Haarlem. Pregevole edificio urbano di BOLLES+WILSON

2 marzo 2012 § Lascia un commento

Ennesima conferma della grande tradizione architettonica olandese in fatto di edifici pubblici urbani, spesso messi a concorso, attentamente vagliati e infine realizzati correttamente, viene da questo raffinato “palazzo” progettato dallo studio tedesco Bolles+Wilson. Con grande intelligenza formale e compositiva i progettisti organizzano la sede municipale, negozi, cinema, uffici, risolvendo al contempo i consueti temi della progettazione urbana, allineamenti, vedute privilegiate, assialità nuove  e vecchie, giocando anche sapientemente con la vetusta tradizione materica del luogo e rinnovandola ancora una volta con accurata dedizione. Ultimo ma non ultimo, uno splendido omaggio giottesco nella piccola torre dell’orologio: come non ricordare le architetture della Rinuncia agli averi ad Assisi?

Buona visione!

Annunci

Tag:, , , , ,

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

Che cos'è?

Stai leggendo Giotto ad Haarlem. Pregevole edificio urbano di BOLLES+WILSON su C T O N I A.

Meta

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: